1. Top
  2. Blog·Notifications
  3. ◆まだ試作段階なのですが・・・
お知らせ
◆まだ試作段階なのですが・・・
【提供日程:2018/06/14(木)〜】
その他
2018/06/14
今年度ケーキ工房に配属された新入社員が、試作品第1段として自分たちでプリンを作成致しました(^^)/
とろけるタイプではなく、昔ながらのしっかりタイプ・・・スプーンですくっても形が残る固さですが、滑らかな舌ざわりのプリンです。
カスタードの甘い香りが口の中いっぱいに広がり、ほろ苦のカラメルもアクセントとなり美味しかったです♪
・・・が、普通の「美味しい」止まりではお客様の前にはまだ出せません。

これからしっかり練習し、納得のいくプリンが出来るまで、試作と試食を何度も繰り返し行って参ります。
お客様の食べる顔を想像して、1つ1つ丁寧に愛情を込めて作成しているそうです。
早くお客様の前に出せるよう頑張って参ります!