お知らせ
◆全国日本料理コンクール
【提供日程:2018/03/15(木)〜】
【その他】
2018/03/15

昨日は、東京のサンケイプラザにて板前による「第31回全国日本料理コンクール」が行われました。各地からたくさんの板前さんの方が集まりましたが、当館からは二番板前の椎谷が参加させて頂きました。
美しく盛り付けられた中に春を感じさせる椎谷の作品です。
季節を感じながら、旬の食材を五感で楽しむことが出来る“和の心”を感じますね!
旅館の調理場は朝早く、お客様のお食事の時間が終わっても夜遅くまで仕込みや翌日の準備をしております。そんな中、椎谷は合間を見つけてはコンクールの準備を行っておりました。コンクールでは他の板前さんの作品もずらり・・・さらなるアイデアと刺激をもらえた1日となりました。
コンクールでの経験を活かし、南風荘の美味しいお料理に磨きをかけて参ります。
美しく盛り付けられた中に春を感じさせる椎谷の作品です。
季節を感じながら、旬の食材を五感で楽しむことが出来る“和の心”を感じますね!
旅館の調理場は朝早く、お客様のお食事の時間が終わっても夜遅くまで仕込みや翌日の準備をしております。そんな中、椎谷は合間を見つけてはコンクールの準備を行っておりました。コンクールでは他の板前さんの作品もずらり・・・さらなるアイデアと刺激をもらえた1日となりました。
コンクールでの経験を活かし、南風荘の美味しいお料理に磨きをかけて参ります。