お知らせ
◆お見事!!!
【提供日程:2017/06/28(水)〜】
【その他】
2017/06/28

本日、当館の本館調理人椎谷がお休みを利用して南伊豆へ釣りに行って参りました!
先程帰還したのですが、なんと25kgの大物を釣り上げました\(◎o◎)/
こちら“モロコ”でございます。
関東ではモロコ、関西ではクエ、九州ではアラと呼ばれる魚で、市場で取引されるハタ科の中では高級品とされています。淡白ながら脂ののった白身の上品な味わいは「一度食べたら他の魚は食えない」と言われるほどです。
気になるお魚の行方ですが、やはり調理場のまかないでしょうか。
あっ、そういえば本日はお得意様が何名か宿泊していたな・・・
先程帰還したのですが、なんと25kgの大物を釣り上げました\(◎o◎)/
こちら“モロコ”でございます。
関東ではモロコ、関西ではクエ、九州ではアラと呼ばれる魚で、市場で取引されるハタ科の中では高級品とされています。淡白ながら脂ののった白身の上品な味わいは「一度食べたら他の魚は食えない」と言われるほどです。
気になるお魚の行方ですが、やはり調理場のまかないでしょうか。
あっ、そういえば本日はお得意様が何名か宿泊していたな・・・